Pilará Piaget Polo Team jugó un gran partido en su debut en el 119º Hurlingham Open y venció por 22 a 18 a Alegría Polo Team.

En la Cancha 1 del Club inglés, se estuvo a sólo un gol de igualar el partido con más goles de la historia de la Triple Corona, que fuera El Paraíso 24 – Indios Chapaleufú II 17 en 2006. Hilario Ulloa abrió el marcador, con dos muy lindos goles, y su equipo se llevó el primer chukker por 3 a 1, y así continuó hasta el cuarto período, con el marcador 12 a 6 favorable a Pilará Piaget, cerrando la primera mitad del encuentro.

Fue el quinto chukker el más vistoso de la tarde (se convirtieron 8 goles). Alegría no dio el partido por perdido y salió con todo a convertir goles, y consiguió seis: dos de Agustín Merlos, uno de Lucas Monteverde y tres golazos de “Pite”, acortaron la distancia en el marcador, que ahora marcaba un 14-12 para los de azul. Como debe de ser, fue el último chukker el decisivo.

Pilará demostró que no toleraría una derrota, y volvio a travesar los mimbres. Una gran actuación de “Paco” de Narvaez, consiguió la distancia en el marcador, y el encuentro cerró con una amplia ventaja a favor de Pilará Piaget por 22 a 18.

Formaciones y Goles

• Pilará Piaget: Francisco Bensadón 9 (8, cuatro de penal), Hilario Ulloa 9 (6), Sebastián Merlos 9 (4) y Francisco de Narváez (h) 8 (4, uno de penal). Total: 35.
  • Alegría: Agustín Merlos 9 (10 penales), Lucas Monteverde (h) 9 (3), Juan I. Merlos 8 (5, uno de penal) y Frederick Mannix (h) 8. Total: 34.
  • Pilará Piaget: 3-1, 4-4, 9-5, 12-6, 14-12, 16-15, 18-17 y 22-18.
  • Jueces: Matías Baibiene y Martín Goti. Árbitro: Nicolás Scortichini.